-miss_S_diary-
Ты милый.. как котик. Как много котиков... Как Хибом. (с)
Мне иногда становится просто смешно от того, что люди не ценят тех, кто рядом с ними. По себе знаю, иногда бывают такие периоды, когда круг новых знакомых просто необходим, но вот вопрос: если глянуть далеко в будущее, как много людей останутся рядом, прибегут на помощь в трудную минуту? А может быть, ты пропускаешь рядом с тобой кого-то действительно важного? И, даже, если уверять себя в том, что почти каждый из тех, с кем сейчас поддерживаешь отношения прибежит по первому зову, хочется задать новый вопрос: а его помощь действительно поможет тебе?

Я уже успела не раз сменить круг своих друзей почти кардинально. Жалею ли я об этом? Честно скажу, нет, потому что у меня осталось это самое "почти", люди которые всегда были и остаются со мной. И я хочу сказать им спасибо. За то, что они терпят меня такую какая я есть, с моими постоянно меняющимися интересами, жизненными ценностями, непрерывной болтовней и частыми жалобами. Я знаю, что именно к ним могу обратиться за помощью, не стесняясь ничего.

Те, кому сейчас я могу лишь улыбнуться при встрече и задать заезженный вопрос "как дела?", возможно даже и не задумываются над вопросом, почему мы стали не так близки. И это даже хорошо. Заниматься самокопанием зачастую опасное занятие. Я задумываюсь над этим. Иногда. И понимаю, что так было нужно.

Больно лишь от одной вещи. Когда тот, кто действительно тебе дорог, отдаляется от тебя. Невольно хочешь просто в лицо спросить "почему?", но сдерживаешься. Потому что это его решение и ему выбирать, являешься ли ты тем человеком который пройдет с ним по жизни. Головой я прекрасно это понимаю, но невольно вспоминаются моменты, когда сломя голову, откладывая все дела несся по первому зову. потому что у него что-то произошло, так было не раз. Однако, вчера я спросила себя. А было ли такое с другой стороны? И я не смогла припомнить ни одного случая. Ты дорог этому человеку на словах. Ты был ему нужен, только когда был НУЖЕН. Видимо, сейчас уже нет... Значит, и грустить не стоит.

Наверное, я просто взрослею. И скажу вам, с одной стороны это замечательно. А с другой... что скрывать, хреново это.

Простите за бессвязный бред. Я так всегда пишу в порыве)

@музыка: U-Kiss – A Shared Dream

@темы: из жизни